NF 잡소리 잡기....

by 까만롤빵 posted Dec 16, 2005
?

ESC닫기

제차는 NF 2.4s입니다.. 2004년 12월 24일생이구욤... 거의 1년 되어 가네요...
처음 인도받았을 당시부터 조수석 A필러 쪽에서 찌그덕 찌그덕 소리가 났었습니다. 항상 나는 건 아니고 차체가 뒤틀린다 싶으면, 즉 요철이나 울퉁불퉁한 곳을 지날때는 거의 100% 소리가 났었습니다.

현대자동차 서비스 4번 들어간 끝에 해결 봤습니다.
그전까지는 항상 예약하고 가서 그전날 비가 오거나 당일에 눈이 와서 소리 나는 재현을 하지 못했었습니다. 그래서 오늘은 그냥 바로 예약 없이 서비스를 찾아갔지요.. 최근 몇일간 날씨도 춥고해서 쉽게 소리를 재현시킬 수가 있겠다 싶어서요...

그런데 담당하시는 기사분께서 시운전 없이 여러번 저와 같은 경험을 한 사람을 수리하셨었나 봅니다. 시운전 없이 바로 루프몰딩을 살펴 보시더니 갈자고 하시더군요... 실제로 제차의 조수석쪽 루프몰딩을 보면 유격이 약간 있었거든요.. 꾹꾹 눌러보면 찍찍 소리도 나구염... 그래서 저도 다른 분들의 경험처럼 거길 의심했었는데.... 헉...

갈고 나서 오늘 하루종일 심하다 싶을 정도로 험한길, 칼질 했는뎅... 소리 안 납니다....
드디어 중형차의 모습을 찾은 듯 합니다... 지금 상태로 아주 좋습니다...

인치업에 자세 낮추고 좋은 오일 갈아서 느꼈던 기분보다 훨씬 더 좋은 듯 합니다... 헤헤...

참... 위치는 제가 사는 곳이 자양동이라서 동부사업소를 찾았습니다.... 기사분 성함은 기억이 안나는데 나이 지긋이 들으셔서 머리도 조금 없으시고.. 그러신 분이었습니다.. 이 자리를 빌어 감사하다는 말씀을 드려야 겠네욤...