본문 바로가기

하이패스....

?

?

고속도로를 매일 타다보니 톨게이트 지난 가는 일이 상당히 귀찮습니다.
특히나 날씨가 춥거나 비가 오거나 주말에 차들이 많을때는 말이죵...

이럴 때 하이패스가 참으로 유용합니다.

제가 처음 가입할 때만 해도 사람들이 많이 몰라서 그런지 사용하는 사람이 별로 없었는데, 최근엔 그래도 홍보도 많이 되고 해서 그런지 하이패스를 쓰는 사람들이 많네요. 제가 사용하는 것은 IR 방식의 구형입니다. 하이패스 초기에 구입한 것이라..
요즘엔 액정에 불도 들어오고, 음성안내도 하는 등 여러가지 다양한 제품들이 많더라구용... 그래서 업글을 할까 고민중... ^^

하지만 한가지 꼭 집고 넘어가고 싶은거...
왜 하이패스도 없는 사람들이 꼭 하이패스 차로로 기어 들어와서는 다른 사람들 흐름을 방해하는 것인지..
이건 꼭 고쳐야 합니다. 나 하나쯤이야 하는 생각...

위반하는 사람들에게 벌금 받으면 안되나?