본문 바로가기

바닦방음 관련

?

?

쏘클에서 님의 바닦방음 빠져봅시다에서 잘 보았읍니다.
대단하십니다. 저는 카피씨를 만들려고 한데 전원선 신호선 등등 바닦을 통해 뒷트렁크로 보내야 합니다.
그래서 바닦방음도 깉히 할려고 하는데..궁굼한 점이 있읍니다.

1. 가운데 기어박스 부분 분해시 앞뒤로 좌우 2개씩 4개 나사하고 또 내부에 나사가 있나요? 있다면 어디 있나요?

2. 바닦을 분해하지않고 전선을 매립할 방법은 없는지요?

감사합니다.
  • ?
    까만롤빵 2006.08.22 23:12
    1. 기어박스 분해는 일단 보이는 나사들이 전부일 겁니다. 뜯어본 지가 너무 오래되어 나서 정확한 기억이 나지는 않네요? 다만 기어봉 아래 판을 ㅡ자 드라이버로 살짝 들어서 그걸 분리하면 비밀의 문이 열렸던 기억만.. ^^

2. 오른쪽이나 왼쪽의 플라스틱만 분해하셔도 최소한의 전선 매립은 가능합니다. 일반적으로 오디오샾에서 그렇게 많이들 시공하시지요.

큰 도움이 되지 못하네요.. 너무 오래전의 일이라서.. ^^
    요즘은 시간도 없어서 차에 관심도 못 쏟고 있답니다.. 하하... 더운 여름에 건강 조심하세요.
  • ?
    이영익 2006.08.23 08:42
    답변 감사합니다. 많은 도움이 되었읍니다.