본문 바로가기
?

?

어제 어미가 열심히 치어들한테 물질해주고 치어들은 수도 없이 유목에서 떨어지길래..

큰맘먹고 호스로 빨아들였습니다. 치어용 어항으로 옮겼습니다.

1차로 호스로 빨아들일때 찌꺼기들이 딸려오길래 본어항에 도로 부어넣었는데.

알고보니깐 치어들도 함께 있었더군요 ㅠ.ㅠ 대략 20마리정도가 카디날과 다른 아피들한테 ㅜ.ㅜ

2차로 빨아들였는데 16마리정도 있더군요.
아직 난황도 붙어있고 배가 볼록하니깐똑바로 못눕고 뒤집어 져있었습니다. ㅜ.ㅜ

저녁 8시에 작업했는데 9시되니깐 한마리가 죽더군요..

아침에 일어나서 확인해봤는데.. 몇마리는 꼬리를 움직고 나머지는 등을 땅바닥으로 깔고 그냥 있더군요.
움직임이 없는듯했습니다.

그래도 죽지는 않은건지. 하얗게 곰팡이 피는 것은 없더군요. 어제 돌아가신 1마리 빼군요..

걱정됩니다. 좀 헤엄이나 칠때 뺴낼걸 너무 어렸을떄 빼서 -_-; 움직이지도 못하는 넘을 뽑아냈으니.

어미는 아직도 유목근처에서 치어찾아다니느라 난립니다. ㅜ.ㅜ

못할짓을 한것같네요..  퇴근하고 바로 집으로 가야겠습니다. 걱정되어서 일이 손에 안잡히네요.

휴 혹시나 해서 탈각브라임슈림프를 좀 뿌렿놓고는왔는데.. 물만 더럽혀지는게 아닌지 이래저래 걱정입니다.

• ?
    그린티그마 2004.08.26 13:55
    크기가 0.5mm도 안되는 것 같습니다. -_-'' 오히려 브라인쉬림프한테 먹히지나 않을런지.
  • ?
    까만롤빵 2004.08.26 19:50
    웅... 어미도 같이 넣어주시징... ^^;;;
    지금 넣으면 되는지 모르겠지만... 헤헤....