본문 바로가기
?

?

제 NF는 2004년 12월 생입니다. 연식은 2005년이지만, 초기 모델이다 보니 2005년 후기에 출시된 NF에 비해서 옵션으로 빠지는 항목이 몇가지가 있습니다. 그 중에 하나가 슈퍼비젼 게기판...

기존 NF의 게기판도 나름대로 분위기가 있습니다. 실내가 모두 노란색으로 매칭이 잘 되어 있지요...
다만 불만이 은색 쟁반에 절대 LED 튜닝하기 쉽지 않은 구조로 되어 있다보니 첨엔 "오~~~!!!" 하면서 멋진 감흥이 시간이 갈수록 떨어지지욤... 그래서 게기판을 슈퍼비젼으로 교체하였습니다...

덕분에 19000 Km이던 누적 거리수가 0000 Km로 세팅되는 기쁨까지... ㅋㅋㅋ...
기존 은쟁반 노란 게기판은 찍지 못했구욤... 교체한 후 게기판만 찍었슴당...

시동 걸기 전 모습입니다. 자세히 보면 약간의 색깔이 존재하지만 거의 아무것도 안 보임당...

키 꼽고 시동걸리기 바로 직전....

시동 걸린 다음... 엄청시리 밝습니다... 밝기 조절 스위치로 조절 가능함당..
다만 게기판 조명밝기 스위치에 달려 있는 가변저항이 순정과 매칭이 안 되다 보니 밝기 조절하다보면 변경되는 모습이 linear하지 못함당... ^^

미등 켰을 때입니다.. 낮에 보면 어둡게 보이지만, 밤에는 저정도도 밝슴다...

아~~~~ 좋아....
충분히 값어치를 하는 녀석임당..

• ?
    윤대훈 2006.03.28 21:22
    카페에서 수조보러갔다가 이리로 오게되네요..ㅋㅎ

수조는 확실히 저보다 고수이지만 자동차는 제가 조금더 고수일듯..ㅋㅎ

20프로 썬팅필름 계기판에다 썬팅하세요 그럼 낮에도 더욱잘보입니다....안쪽에서 하삼..
  • ?
    투숙하니 2006.04.07 00:31
    왜 자꾸만 잔잔한 호수에 돌은 던지나요
    ㅠ.ㅠ