본문 바로가기
?

?

< 핫픽셀,데드픽셀 테스트 >

a. 카메라의 렌즈를 분리한다.
b. 렌즈캡을 씌운다.
c. M 모드를 선택한다.
d. 셔터 스피드를 30초에 놓는다.
e. ISO를 100에 놓는다.
f. 촬영한다.
g. deadpixeltest.exe 프로그램으로 확인한다.

판정

셔터 속도 1 초 : 0개 - 양호, 1개 이상 - A/S 또는 교환
셔터 속도 11초 : 0개 - 아주 양호, 3개 이내 - 양호, 3개 이상 - 불량
셔터 속도 30초 : 0개 - 최상, 5개 이하 - 아주 양호, 30개 이하 - 양호

제가 대충 이 게시판 귀동냥으로 알아낸 것입니다.
대략 셔터 속도 11초에서 0개라면 아주 양호하다고 할 수 있습니다. 3개 이상이라면 쬐끔...
  • ?
    까만롤빵 2005.04.01 01:27
    11초에서 3개이상 나오는 경우는 많습니다..
    이를 불량으로 보기엔 무리가 있는 것 같네요..

1초에서만 테스트하면 충분합니다..
    그 이상 신경쓰면 정신건강에 해롭습니다.

과연 SLR쓰시는 분들중에 불량화소를 신경쓰시는 분이 얼마나 될까요..
    계속 SLR쓰시는 분들은 전혀 신경 안씁답니다..
    똑딱이에서 SLR로 처음 오신분들이, 예전 똑딱이에서 불량화소를 의식했던 경험이 있어서인지..SLR에 오셔서도 불량화소를 의식하는 듯..

DSLR에서 불량화소가 문제가 될 확률은 극히 희박하다고 봅니다..
    걱정하지 마시길...
  • ?
    최용길 2005.04.04 23:46
    넵~~~~~~~~~~~~~ ^^;!!